ФЕНИКС — первая коллекция О, май из полотна, которое мы связали сами.

Нам всегда хотелось максимальной локализации, а чтобы ее достичь, просто шить – недостаточно. Надо разбирать продукт на части и локализовывать каждую. Поэтому мы взялись за разработку собственных трикотажных полотен в России.
ФЕНИКС — первое трикотажное полотно О, май, запущенное в серию. Мы сшили из него коллекцию и собираемся сделать полотно регулярным.

Но почему ФЕНИКС и что это значит?
ФЕНИКС — не просто полотно. Мы связали его из регенерированной пряжи: это когда непригодные для прядения остатки хлопковой нити не выбрасываются, а снова расщепляются на волокна и смешиваются с полиэфиром, и получается новая хлопко-полиэфирная пряжа, уже пригодная для производства трикотажных полотен. То есть пряжа возрождается после гибели, как птица Феникс.
ФЕНИКС мы полностью связали в России, в Тверской области. На его разработку ушло три года. Кажется, это невероятно много, и можно было справиться быстрее, но мы не хотели делать локализацию ради локализации. Да и в Тверской области свои ритмы.
В результате получился особенный, оригинальный, износостойкий футер с начёсом внутри, который от стирки к стирке становится только лучше.

В первой коллекции из футера ФЕНИКС 5 вещей: две толстовки унисекс, мужские и женские шорты и штаны.

Все вещи сшиты в двух цветах: сером меланже и черном. Модели сделаны объёмными для большего комфорта. Верх толстовки на молнии отделан плотной плащёвой тканью, тоже произведенной в России.

Толстовка с воротником-молнией

Толстовка с воротником на кнопках

Женские шорты

Мужские шорты

Штаны

У всех вещей присутствует общая важная деталь: они затягиваются на ярко-синий эластичный шнур с пластиковым стопером (штаны и толстовки — на поясе, толстовки — снизу). Этот стопер мы разработали и сделали из переработанного пластика совместно с нашими друзьями из Zerowaste.lab.

А прописными буквами мы теперь будем обозначать все полотна, которые разрабатываем сами. У DuPont есть Teflon, у 3M — Scotch, а у О, май будет ФЕНИКС. И это только начало.

Контакты

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2010-2024 О, май