Совместная коллекция банной базовой одежды О, май и Nude. Банный блог

Банный блог — это антропологический проект по исследованию России через телесность, отношение друг с другом и особенную архитектурную типологию. Есть задача через модные картинки и светский язык определить функцию бани в современной стране, рассказать о культуре пота без социальных надстроек и предложить баню как инструмент для телесного удовольствия, спокойного ума, легкого отношения к себе и соседу.

Культура общественной бани находится на этапе формирования себя в 21 веке и пока впадает в пародию на 90-ые или СССР, но ее наличие — вечный и важный элемент индентификации национальной принадлежности.
Баня в современной России превратилась в субкультуру, но это все еще безусловное пространство, где ты просто голый и крутой.
Баня №2 в Вышнем Волочке — это самый яркий пример банного наследия России. Старинная баня с паром ТЭЦ в некогда важном стратегическом городе.
Создана по всем канонам и 130 лет моет людей. Баня работает 1 раз в неделю и заботливо бережется в исконном виде без реконструкций.

Баню мы выбрали специально и снимали мужчин и женщин вместе, чтобы гиперболизировать факт асексуальности банного обряда, для демонстрации доступности этой практики для обоих гендеров и их равноправную красоту и абсолют.

Видео посвящено общественной бане: архитектуре, ритуалу, людям, песне.

В коллекции 5 предметов: таз, худи, халат, шапка для бани, сумка для сухого и мокрого.

Все позиции, кроме худи, новые для линейки О, май. Производства находятся в России. Банные шапки из города Бор, Нижегородской области. Таз из Челябинска. Трикотажное полотно и халаты из Вышнего Волочка. Худи и сумки сшиты в Петербурге.

Халат

Худи

Худи

Сумка

Таз

Шапка

На всех вещах вышиты специальные банные рисунки Артема Зайцева. Сначала Артем нарисовал тематические банные стикеры для Telegram с функциональными фразами или словами, которые сопровождают людей в бане. После родилась целая плеяда банных зверей или элементов, вроде листьев и тазов в авторском стиле Артема. У каждой вещи есть отличительный набор изображений, чтобы не перепутать вещи в бане.

На фото: Артем Зайцев (artzaytsev), Сергей Ковеленов (О, май), Анна Артемьева (Nudeblog), Ольга Кукоба (Agami Ceramics)

Еще мы сделали коллекцию чашек для бани и дома совместно с брендом Agami Ceramics.

Кружка

Баня, я люблю тебя.

Банный блог: nudeblog.ru | @nudeblogru
Фото: Анисия Кузьмина @aniskuss
Видео: Кира Пиевская @kirchipi
Песня: Комонь @komonmoscow
Стикеры: nudeblog

Локация: Баня № 2. Красная ул., 62, Вышний Волочёк
Отдельное спасибо администрации: Курякину Андрею Ивановичу и Наталье Александровне

Контакты

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2010-2021 О, май