Первый магазин Oh, my в мире.

Идея открыть настоящий магазин к нам пришла ещё в 2016 году. Точнее идея была всегда, а решительностью она подкрепилась чуть позже. Мы, хоть работаем в онлайне, всё же про продукт и про материальный мир. И свой настоящий магазин нам был просто необходим. Эдакие врата в бренд. На английском есть термин “flagstore”. А на русском как, “флагманcкий”?
Многие начинают сразу с настоящего магазина, а потом приходят в интернет. Некоторые делают одновременно (что разумно). Но мы пошли по своему пути, вместе со всей Россией. Семь лет строили интернет-магазин, а на восьмом решили из интернета выйти. Почему так? Официальная версия - мы трепетно ко всему подходим и не торопимся. Неофициальная - дорого.
В декабре 2016 наш директор Сергей увидел объявление об аренде в фейсбуке. В голове сразу что-то щёлкнуло и мы встали в очередь на просмотр. Помещение было как полагается с гипроком, жёлтыми обоями и с потолком “Армстронг”, но в прекрасном здании в стиле северный модерн начала XX-го века. По соседству оказалось опальное кафе Бейрут. Зеркально от него - будущий магазин Oh, my. Собственник принял решение отдать помещение нам по трём причинам: а) мы поднимаем Россию с колен; б) мы согласились отреставрировать за свой счёт входную группу из дуба; в) мы поднимаем Россию с колен.
Мы подписали договор, на радостях написали на витрине “Весной здесь будет первый магазин Oh, my в мире” и начали считать стоимость ремонта. И, в принципе, исправить надпись на “Не весной здесь будет первый магазин Oh, my в мире” можно было сразу тогда, но мы дождались 31 мая и исправили потом.
Первый магазин Oh, my в мире открылся 1 июля в Санкт-Петербурге по адресу: Стремянная ул., д. 11 У нас была здоровая витрина, дубовая рама, которую мы сохранили и отреставрировали, дубовая дверь с оригинальными латунными ручками и огромный цветной витраж. Плитка в виде кубов выложена таким образом что плавно перетекает в паркет. В магазине мы перемешали два русских достояния: супрематизм и тетрис.
Супрематизм - низкий поклон началу прошлого века, тетрис - концу. Яркие цвета среди нашего монохромного ассортимента, геометрические фигуры, модульность, штабелируемость, конструктор - это на самом деле всё про нас. Вроде бы всё такое сложное, а на самом деле проще некуда.
На открытии магазина играли Шура Кузнецова и Кирилл Иванов (СБПЧ), все пили вино и танцевали как в последний раз.
30 февраля 2018 года мы закрыли первый в мире магазин Oh, my с девизом «шаг назад, два вперед». R.I.P.

Контакты

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2010-2021 О, май